标题: [悬疑] 千年女优 [打印本页]

作者: bigsugar    时间: 2007-10-20 15:21     标题: 千年女优

[日本][动画][千年女优][DVD-RMVB/300MB][日语中字][BT]

超现实的穿梭之旅:《千年女优》

片名:千年女優/千年女优
英文名:Millenium Actress
导演:今敏Satoshi Kon
类型:动画片
片长:87分钟
日本 2001年
第五回日本文化厅多媒体艺术节年度最佳动画
衔接:  http://bbs.uubird.com
格式:   RMVB
[影片简介]
  《千年女优》是日本青壮派动画名家今敏的的第二部动画作品。此片在全世界影坛上获奖连连,并与动画大师宫崎骏的《千与千寻》同被日本文化厅多媒体艺术节选为年度最佳动画,今敏堪称当今日本最受瞩目的动画导演。《千年女优》不但在日本评价极高,海外更在加拿大与西班牙两地等的奇幻影展获颁最佳动画大奖、最佳突破导演奖及最佳亚洲电影奖。除了得奖纪录辉煌外,也是今年台北电影节唯一获邀的动画作品,观众反应热烈的程度无法想像。
  浩大制作及奇幻风格令人惊艳的《千年女优》,描述一位女明星戏剧性的一生,本片随着女明星的口述回忆,带领观众超现实地穿梭在不同时空,做了一场驰骋银幕上下、真实与幻象世界的旅行,电影格局不凡,剧情精采感人,加上场面调度与运镜均十分流畅,整个故事益加显得丰富生动。
[剧情大纲]
  风靡一生的女明星藤原千代子,三十年前当红之际,突然从银幕消声匿迹……
  三十年后,千代子的影迷费尽千辛万苦,终于在人烟稀少的寂静山庄中,找到了隐居数十年的她,并献上了一把千代子当年不慎遗失的神秘钥匙。
  神秘钥匙宛若开启了记忆之门,引领千代子划入回忆的大海,挖掘出一段她从不为人知的爱情故事。那故事像是从千代子辉煌年代的河流溢出,一路流向她无数的电影与映像汇集而成的海洋;也像从遥远的战国时代奔驰而来,再闯进无边无际的时空未来……
  而倾听入神的影迷,则随着千代子在记忆的逆流波谷间摆荡,体验她那令人怜惜的悲欢爱情;更在波涛汹涌的时空浪潮中,猛然惊觉到那股横亘千年的浓绵相思……到底被千代子封锁隐藏的记忆是什么?而神秘钥匙又会开启她什么重要秘密?那正是在无情的时间洪流里,当记忆与爱情最灿烂交会时,所浮现出最真实且永恒的一代巨星千代子……
[电影里的千代子电影代表作]
  在片中,藤原千代子是战后日本银映电影公司鼎盛时期的巨星,她演遍了日本历史上,自战国时代、幕府时代、大正时代、昭和时期、所有大时代的故事;也涵盖了日本电影所有的类型,包括古装时代剧、战争谍报剧、战后时代剧和科幻剧等不同剧种。《千年女优》将这些电影故事和她真实人生中的际遇互相交织、既虚又实,日本千年的历史片段就在这些真实与幻像交织中呼啸而过,剧情又将这位女演员的一生与日本当时的大环境作结合,塑造出一个气势雄伟、灿烂辉煌如史诗般的传奇故事。
  (《千年女优》中提及的四部“藤原千代子”代表巨作,分别代表日本战国、幕府、大正及昭和等四个不同时期的大时代爱情故事)
[幕后人员]

导演今敏1963年10月12日生,为日本动画名家,他还就读武藏野美术大学时,就已开始在杂志上发表漫画,并在90年代初期发行过多本单行本。其细腻的画风与紧凑的剧情,受到当时漫画界的瞩目。90年他为《老人Z》担任美术设计正式踏入动画界。97年初次担任电影导演的动画作品《蓝色的恐惧》,为他开启了国际大门。他与押井守、大友克洋、北久保弘之都合作过,《千年女优》则是他第二部执导的作品,在全世界影坛上获奖连连,并与动画大师宫崎骏的《千与千寻》同被日本文化厅多媒体艺术节选为年度最佳动画,今敏堪称当今日本最受瞩目的动画导演。
  负责本片音乐制作的平泽进,非常崇尚以自然阳光为制作音乐的基调,但同时也会加入极尽炫丽的现代科技手法。2000年他初试啼声的作品即轰动日本,2002年则再以《千年女优》主题曲及电影音乐获奖。《千年女优》电影原声带随着影片上映,在日本同步发行,获得众多影迷与乐迷的盛大回响。原声带有12首曲子,包括一首电影主题曲和MTV。
[重要角色介绍]
藤原千代子/75岁
  1926年9月1日生,处女座,眼角下方有颗痣是她的特征。她为人谦和高雅,处世坚毅执著,是战后日本电影最巅峰时期的首席天王巨星。她于三十年前当红之际,突然退出电影界,自此行踪成谜。她终其一生,只为了追寻一个遥不可及的梦。

藤原千代子/16岁
  藤原千代子回忆学生时期的自己。她生长于战乱时代,和母亲相依为命,所幸家境小康,温饱无虑。16岁时偶然间救了一名青年,自此情窦初开的她,决心进入电影界,远赴满洲拍片并同时展开寻人之旅,一心期待与他重逢的日子快点到来……

立花源也/60岁
  莲花电影公司的负责人,他也是藤原千代子最忠实的影迷。为了拍摄千代子一生,他跋山涉水,终于找到千代子。他同时归还了千代子三十年前所遗失的一把钥匙,却开启了千代子的记忆之门……

井田恭二(虎吉)/28岁
  莲花电影公司的摄影师,带领观众随着千代子的回忆,横亘古今、穿梭时空。他始终不解老板为何如此崇敬千代子,直至参与拍摄纪录片后,也为千代子一生的钟情执著而感怀落泪……

大泷导演
  战后银映电影公司的王牌导演,个性花心,自信没有追不到手的女人。藤原千代子电影事业巅峰时期,所拍摄的电影大都由他执导。千代子曾下嫁于他,后来发现了一件秘密,愤而离异。

钥匙先生
  他是个画家,姓名、年龄均不详。乱世中曾受救于千代子,感念于心却无以回报,于是交给千代子一把钥匙,两人约定他日再见。

作者: forgotten    时间: 2007-10-20 18:14

真的感谢楼主了 找这个片子 找了不知道多少时间 其他的不是没种子了 就是挂羊头卖狗肉的 真是的 这下好了 一定要好好收藏起来(我是过来汇报情况的 果然不能下啊 白开心一场了 完全不动的 都下载3个多小时了 连百分之一都没有到)

作者: 241801706    时间: 2007-11-8 08:47

居然是动画片。。。。。不过还是支持楼主了。。。。汗~~~》。。。。。。。。。
作者: 198112    时间: 2007-11-8 20:42

本人也是片子看多了,一见到女优就想到AV。
其实女优只是女演员的意思啊。
下来看看

作者: 2421485    时间: 2007-12-9 01:21

好哦好看
作者: zailong    时间: 2007-12-12 20:18

查看了一下相关的评论,发现不少人都说该片具有相当高的造诣,谢谢分享!
作者: ylb098765    时间: 2007-12-17 01:33     标题: 回复 1楼 的帖子

哈哈,好东西呀,我找了好久了,支持你!!!!
作者: boriswujun    时间: 2007-12-17 06:21

还以为是色情的呢,原来不是呵呵呵呵呵呵,少见多怪的
作者: yamara    时间: 2007-12-17 18:42

老实说,我没听过这一个作品呢..还是被名字吸引的.下来看看吧
作者: dggary    时间: 2007-12-18 02:35

说真的,我也是冲着女优的名字来的!惭愧呀!
作者: w240705561    时间: 2007-12-18 21:39

是动画片呀 呵呵
我刚看见 不过下载来看看
哈哈
作者: kakalord    时间: 2007-12-18 21:45

本作的名气不小,不过偶还没看过,感谢楼主分享
作者: VK999    时间: 2007-12-19 02:05

怎么是卡通片呀!
上当咯!
LZ不地道!
作者: magic456    时间: 2007-12-19 03:11

听起来确实象是色色的,不过挺吸引人的!
还是要支持一下!
或许有不错的收获
作者: hdzdf    时间: 2007-12-19 09:43

呵呵,好片子,值得一看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: skyboy1028    时间: 2007-12-19 10:36

动画片吧 不喜欢 不过还是谢谢楼主 辛苦了
作者: change111aaa    时间: 2007-12-19 21:32

紫泉宫殿锁烟霞,欲取芜城作帝家。
玉玺不缘归日角,锦帆应是到天涯。
於今腐草无萤火,终古垂杨有暮鸦。
地下若逢陈后主,岂宜重问后庭花
作者: qulongping123    时间: 2007-12-19 22:06

好东西呀,我找了好久了,支持你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: four    时间: 2008-1-4 01:58

如此震撼心灵的一部电影就因为一个在国内容易引起歧义的名字被无数无知人士误解,嘲笑。我心里感到非常郁闷
作者: chrisstone    时间: 2008-1-7 10:13

A片看多了,呵呵,
千与千寻看过两遍了,居然还有与它类似的片子,实在收获不小,但愿能下
作者: Cherubim    时间: 2008-1-8 11:45

我还真以为是AV女优..原来不是.......哎...这也太那个了吧
作者: xjjps    时间: 2008-1-8 12:46

怎么是动画片啊?不下了,对这不太感兴趣~
作者: KYOGAI    时间: 2008-1-9 17:32

经典中的经典  不能下是比较头疼  我再找找吧
作者: kister    时间: 2008-1-12 00:12

相当经典的一部动画 特别是片尾曲 好像是千年之花吧  让我感觉到女主角的一生就犹如那花一样 绽放到最美的一刻 然后凋零 我是被深深的感动了,6年前看的 到现在都记忆由新啊 感谢楼主又让我回忆起
作者: lazyjesse    时间: 2008-1-12 01:04     标题: 不错

很好很强大.....................
Thank you for your gift!!!!
作者: 167    时间: 2008-1-14 16:52

我觉得这部片子反而是今敏拍得最平庸的一部。比较喜欢他拍的PERFECT BLUE~
作者: lipton    时间: 2008-1-15 14:33

这片子还是比较经典的,收藏,希望楼主继续努力
作者: eltonhuang    时间: 2008-2-2 23:46

汗哦,连动画都有女优的,呵呵,
谢谢LZ分享
作者: qq119535644    时间: 2008-2-25 18:23

真的感谢楼主了 找这个片子 找了不知道多少时间
作者: qzwxec    时间: 2008-3-12 21:18

很棒的动画片,很感人,谢谢楼主发片再接再厉
作者: weini707707    时间: 2008-6-27 01:20

我也一直以为女优就是AV女优呢,惭愧呀惭愧
作者: gsbmb7n5    时间: 2008-6-27 19:17

众里寻它千百度,它却在楼主发帖处。感谢楼主!
作者: zz226    时间: 2008-9-6 23:07

哦.原来是这样的呀.我真是少见多怪.惭愧呀惭愧
作者: qianzhuanbuwan9    时间: 2009-1-5 15:05

好啊 经典 还以为是说女优的 原来不是啊
作者: greenze    时间: 2009-1-5 16:41

经典的片子
传来大家分享分享
相信大家会不胜感激的
多謝版大辛苦分享
作者: shiyuan12    时间: 2009-2-16 20:03

我知道是收集21世纪女优材料哪,哎,原来是个动画片,美满的希望忽地一沉啊
作者: delphikingliu    时间: 2009-2-16 22:44

喜欢日本的动画片,是改编那本漫画的啊? 多谢楼主哦!!!
作者: rpchry    时间: 2009-2-23 00:11

乖乖来  这名字起的    千年女优  听着就有点恐怖  还是不敢下了
作者: hygdx6    时间: 2009-2-26 22:16

这么好的片子,谢谢楼主了,的确不错,我支持你
作者: yet61f    时间: 2009-2-27 09:53

我也跟众人一样了,以为是是拍AV的了,惭愧
作者: chicken06    时间: 2009-3-2 21:34

标题还挺不错嘛,居然是动画片,楼主也太什么了吧?
作者: lusqily    时间: 2009-3-2 22:04

小日本能让我爽的地方,也就是只有动画片确实做的不错了!
作者: oylyg    时间: 2010-9-4 02:48

居然是动画片。。。。。不过还是支持楼主了
作者: sskenjohn    时间: 2010-9-5 02:44

片子很老啊 很少看动画 不够还是要支持楼主下
作者: crx12121212    时间: 2010-9-5 09:39

我晕,我也是看了题目进来的,看完就后悔了骗点击啊
作者: canon135    时间: 2010-9-6 13:42

是日本的动画大师之一的佳作 应该算是不错的片子
作者: qaz00008    时间: 2010-9-8 14:00

日韩的伦理片怎么都是支持题目挺诱人的下来看看
作者: qaz00008    时间: 2010-9-8 15:06

看看标题,挺诱人的,不知内容怎么样,支持。
作者: qaz00008    时间: 2010-9-8 15:07

看看标题,挺诱人的,不知内容怎么样,支持。
作者: senbo123    时间: 2010-9-8 16:56

只看标题真以为是女优来了呢,兴奋的有点过头了,楼主厉害
作者: cuizl    时间: 2010-9-23 15:42

楼主还有其他比较经典的片子吗??传来大家分享分享,大家会不胜感激的
作者: LI119339    时间: 2010-9-23 22:04

有些动画电影是绝对不能去改编成真人电影的
以剧情打动人的电影更不能
作者: Jack19841    时间: 2010-9-24 00:13

早就听说过这部片子了,现在终于能收藏了,谢谢分享
作者: 36051751    时间: 2010-9-24 16:19

唯这种虚幻的笔下风光,才能接纳各种夸张离奇的想象力,丝毫不受现实条件的制约和顾忌。好片
作者: yan5178    时间: 2010-9-27 11:06

老片子,老演员,不知拍摄时间如何,还是不下了,仅谢谢。
作者: dengliooo    时间: 2010-9-27 15:16

这究竟是不是一部精彩的影片了,名字反而很吸引人啊.
作者: 03092118    时间: 2010-9-27 15:57

这部片子是经典,当初下完看完之后,就知道要永久收藏的。
作者: 沫兮    时间: 2010-9-27 22:45

原来是动画啊,对动画无爱,还是算了吧。帮顶
作者: banfu    时间: 2010-9-28 00:01

这个动画片描述的通话,我们都没接触过,有些看不懂
作者: haierspi    时间: 2010-9-28 00:13

不是吧,动画片也有人下,无聊了吧。发个好点的,楼主
作者: makang1984    时间: 2010-10-8 13:04

晕 原来是个动画片 改变了我对女优 二字的理解 下来看看是怎么回事
作者: ywzmwlt    时间: 2010-10-8 22:44

喜欢动漫,下来看看,谢谢楼主了
作者: 892368234    时间: 2010-10-9 01:26

卡通、、、、 、惭愧呀谢谢分享
作者: 阿布儿    时间: 2010-10-9 17:11

07年的动画片都还能顶到这里,应该不错,看看这的奖的片子怎么样
作者: jk9753    时间: 2010-10-10 16:41

呵呵,我还以为是AV呀。下来看看
作者: johnhobin    时间: 2010-10-13 18:35

千代子因为坚信那个深爱的人就在前方,所以从未停下追逐的脚步,最终她爱上了追逐的过程。然而有的时候,自己深爱的人在空间上并非遥不可及,但却知道自己不能靠近,逐渐,自己是否会爱上对她的思念。
作者: shafaeric    时间: 2010-10-14 10:37

动画片的侵袭度还是不够好,看着不过瘾,而且不真实。
作者: paopaowhhwhh    时间: 2010-10-14 13:05

竟然是动画片,确实被忽悠了,实在汗颜。不过楼主是个鬼才,支持你。
作者: figo58    时间: 2010-10-14 18:09

看评论让我很有看的冲动,希望真的有这么好看
作者: linhongzhao    时间: 2010-10-14 21:38

见女优就想女优啊。。。喜欢看美女
作者: kaitim1    时间: 2010-10-17 15:47

thankyou very much for share
作者: mingren696    时间: 2010-10-17 16:45

这个我看过,初始以为是一部情色片,结果压根不沾边,相信很多人都是冲着女优这两个字来的吧~
作者: 8866775    时间: 2010-10-17 19:35

很正常的作品呀,不知道哪个翻译的竟然翻成了这样唉
作者: fr290    时间: 2010-10-18 13:57

我是第一次听说这个人,看图片的风格还是不错的!下下来看看!
作者: king7648    时间: 2010-10-18 15:05

被名字所骗 看来我还是思想不够纯洁啊
作者: san_cc    时间: 2010-10-19 14:10

真是 ,想回贴弄点金币还说我在灌水,唉。。。真是难混啊。希望版主能开恩啊
哥只是想下载点色文。别再扣成负分了。
作者: rimaori    时间: 2010-10-19 15:31

这个电影其实很有意思的,我从头看到尾,真的很不错,现在还在公司的电脑里存着呢!
作者: xianshui11    时间: 2010-10-19 15:54

谢谢楼主无私奉献,以前看过类似的片子,很喜欢,收下了!!
作者: eric187    时间: 2010-10-21 20:41

无语- -
标题档 上当受骗了  看到女优2字才进去来的- -
作者: leo_sp    时间: 2010-10-21 21:59

日本的动漫产业真的是值得中国学习啊,动漫也有这没多的分级,老少各取所需
作者: sunkejay    时间: 2010-10-24 00:03

金敏大师的作品,哎,英年早逝啊,下出来收藏下。。
作者: 772840696    时间: 2010-10-25 12:52     标题: 回复 1楼 的帖子

顶楼主     希望以后楼主继续发这样的帖子
作者: 772840696    时间: 2010-10-25 12:53     标题: 回复 84楼 的帖子

顶楼主     希望以后楼主继续发这样的帖子
作者: gto440    时间: 2010-10-25 15:44

还以为是av!看来看去还是决定下载来看下,看介绍挺吸引的!!
作者: woaiyanman88    时间: 2010-10-26 09:25

图挂了,楼主要看下什么情况哦
作者: whyi    时间: 2010-10-26 19:31

给人的感觉非常不错,影片色彩鲜艳,题材新颖。
作者: johnhobin    时间: 2010-10-30 21:58

我想这要是一部真人电影,绝对不会有今天这样的高度的,我想这就是动画的独特魅力吧
作者: wang201!    时间: 2010-10-31 19:02

很不错的动画片,与千与千寻相媲美。一定收藏,谢谢
作者: jxq1216    时间: 2010-10-31 19:09

日本女优玩穿越?如果是真人版的就好了,谢谢分享。
作者: mj35267    时间: 2010-10-31 20:59

女优到地什么意思 不是AV女郎就是女优吗
作者: zhaolonghi    时间: 2010-11-6 16:47

居然是动画片。。。。。不过还是支持楼主了。。。
作者: gaocuo    时间: 2010-12-2 00:01

呵。也是受标题影响了下,面壁啊。不过这片据说还行,但我还是喜欢宫崎骏的。
作者: ahng3762    时间: 2010-12-2 13:45

很喜欢这一类的日本动漫,好看,也很有深度!这种画风很有宫崎骏的味道!
作者: suzuran    时间: 2010-12-2 14:31

为什么本版块有很多帖子不能回复呢?急死我了。
作者: l200001    时间: 2010-12-2 16:47

楼上的哥们想看色情的请去下面频道
作者: giga女战士    时间: 2010-12-3 00:29

动画片,不过看图片显得是个老片子,应该比较有意义值得一看吧
作者: cdgnn    时间: 2010-12-4 19:28

我还以为是承认片子呢,原来是动画片。
作者: aidseva    时间: 2010-12-4 19:38

名字很夸张啊,进来一看原来是个动画片,这是汗啊 下来看看吧
作者: qwe05704335242    时间: 2010-12-4 21:42

难道不是色情的,挂羊头卖狗肉啊,我们大家分享一下影片造诣啊,谢谢楼主。
作者: 95687302    时间: 2010-12-6 01:34

还以为是那类影片呢!,原来卡通,搞错了,思想真邪

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.255.91/bbs3/) Powered by Discuz! 7.2